夏日悶熱 女性「內在美」應該更講究

今年夏天異常酷熱,緊貼肌膚的內在美選擇甚至會影響民眾建康,內在美的選擇,一般會講求性感、款式,卻很少人注意到內褲是不是穿得健康。炎熱潮濕的氣候,特別是女性「內在美」材質不當容易造成女性私密處有異味,甚至引發細菌感染等症狀。

內在美各種造型、材質,在價格上也有不同的差別,專家提醒,女性貼身衣物會直接和私密處接觸,許多夜市所賣的內衣褲,雖然價格低廉,但是不透氣的材質,可能會對會造成女性私密處搔癢、異味等症狀,台灣機能纖維品牌總經理陳宜駿表示:「台灣女性漸漸了解到人體酸鹼平衡的觀念,健康的生理狀態皮膚的表面是弱酸性的,pH值範圍在4.5~6.5之間,是防止微生物侵襲的重要屏障。

對於女性私密部位來說,pH5.5的弱酸環境有助於好菌生存,相對的壞菌就比較不喜歡這個環境,酸鹼平衡褲可以幫助私密處的酸鹼值維持在pH5.5的環境下,更能改善因為夏日的悶熱而引發的婦女疾病,甚至有些特殊纖維構造的內衣褲,即使沾黏體液、髒污,也比較容易清洗。」

酸鹼平衡褲及塗塗抹抹的私密處保養品越來越多,足見女性私密處保養逐漸受到重視,但是婦科醫師提醒,使用私密處保養品後,若出現紅腫、搔癢等症狀,還是要求助婦產科醫師,選擇棉質、機能型、透氣吸汗的貼身衣物,對於私密處保養亦有幫助。

立即體驗

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s